Утка с яблоками и апельсинами Рецепт

0

Утка с яблоками и апельсинами

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яблоко кислое  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Асафетида  — 1 Чайная ложка
  • Перец белый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или мед)

Количество порций: 6

Как приготовить «Утка с яблоками и апельсинами»

Утка с яблоками и апельсинами

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.

Утка с яблоками и апельсинами

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Утка с яблоками и апельсинами

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Утка с яблоками и апельсинами

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Утка с яблоками и апельсинами

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.

Утка с яблоками и апельсинами

Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Утка с яблоками и апельсинами

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.