Торт «Зебра» на кефире Рецепт

0

Торт "Зебра" на кефире

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Зебра" на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт "Зебра" на кефире»

Торт "Зебра" на кефире

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Зебра" на кефире

Взбейте яйца с сахаром.

Торт "Зебра" на кефире

Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Торт "Зебра" на кефире

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Торт "Зебра" на кефире

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Торт "Зебра" на кефире

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Торт "Зебра" на кефире

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Торт "Зебра" на кефире

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Торт "Зебра" на кефире

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.