Суп из жаренных с чесноком томатов Рецепт
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр "Фета", сметану или греческий йогурт.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидор — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»
Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Перец нарежьте на полоски, лук — кольцами, чеснок измельчите, помидоры — на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.
Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!
Источник