ПП пирог с капустой Рецепт

0

ПП пирог с капустой

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «ПП пирог с капустой»

ПП пирог с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

ПП пирог с капустой

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

ПП пирог с капустой

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

ПП пирог с капустой

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

ПП пирог с капустой

Добавьте муку и соду.

ПП пирог с капустой

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

ПП пирог с капустой

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

ПП пирог с капустой

Сверху равномерно распределите начинку.

ПП пирог с капустой

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

ПП пирог с капустой

ПП пирог с капустой готов.

ПП пирог с капустой

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.