Пирожки с капустой в духовке Рецепт

0

Пирожки с капустой в духовке

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке — блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку — обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что — давайте печь пирожки 🙂

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Молоко или вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 25-30 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки (без верха)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла — для теста, остальное — для жарки капусты)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина соли — для теста, остальное — для капусты)
  • Капуста свежая  — 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке»

Пирожки с капустой в духовке

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Пирожки с капустой в духовке

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Пирожки с капустой в духовке

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Пирожки с капустой в духовке

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Пирожки с капустой в духовке

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Пирожки с капустой в духовке

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Пирожки с капустой в духовке

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Пирожки с капустой в духовке

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Пирожки с капустой в духовке

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Пирожки с капустой в духовке

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.