Обычный плов Рецепт

0

Обычный плов

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Миллилитров
  • Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию — зира, барбарис, паприка)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Горячая вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Обычный плов»

Обычный плов

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Обычный плов

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Обычный плов

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Обычный плов

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Обычный плов

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Обычный плов

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Обычный плов

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Обычный плов

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

Обычный плов

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Обычный плов

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Обычный плов

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Обычный плов

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Обычный плов

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.