Минтай в духовке Рецепт

0

Минтай в духовке

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в духовке»

Минтай в духовке

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Минтай в духовке

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

Минтай в духовке

3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

Минтай в духовке

4. Филе выложите в центр фольги.

Минтай в духовке

5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

Минтай в духовке

6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

Минтай в духовке

7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

Минтай в духовке

8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

Минтай в духовке

9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Минтай в духовке

10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.