Мини-курники Рецепт

0

Мини-курники

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 550-600 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Мини-курники»

Мини-курники

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мини-курники

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Мини-курники

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Мини-курники

Добавьте разрыхлитель и соль.

Мини-курники

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Мини-курники

Добавьте кефир.

Мини-курники

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мини-курники

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Мини-курники

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Мини-курники

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Мини-курники

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Мини-курники

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.