Мятное мороженое Рецепт

0

Мятное мороженое

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Мятный лист  — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятное мороженое»

Мятное мороженое

Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.

Мятное мороженое

Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.

Мятное мороженое

Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

Мятное мороженое

Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.