Лечо из помидоров и перца Рецепт

0

Лечо из помидоров и перца

Описание приготовления:

Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горшком  — 8 Штук
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)

Количество порций: 7

Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»

Лечо из помидоров и перца

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Лечо из помидоров и перца

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Лечо из помидоров и перца

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Лечо из помидоров и перца

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Лечо из помидоров и перца

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Лечо из помидоров и перца

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.