Курник простой (оригинальный рецепт) Рецепт

0

Курник простой (оригинальный рецепт)

Описание приготовления:

Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров (для теста )
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе  — 350-400 Грамм (начинка )
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Курник простой (оригинальный рецепт)»

Курник простой (оригинальный рецепт)

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.