Креветки в сливочно-чесночном соусе Рецепт

0

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Описание приготовления:

Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.