Еврейские котлеты Рецепт

0

Еврейские котлеты

Описание приготовления:

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Еврейские котлеты»

Еврейские котлеты

1. Подготовьте все ингредиенты.

Еврейские котлеты

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Еврейские котлеты

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Еврейские котлеты

4. Хорошо все перемешайте.

Еврейские котлеты

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Еврейские котлеты

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Еврейские котлеты

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Еврейские котлеты

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Еврейские котлеты

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.