Блины на кислом молоке Рецепт

0

Блины на кислом молоке

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко — я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О, как хотят!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин и другая отдушка  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

Блины на кислом молоке

1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.

Блины на кислом молоке

2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.

Блины на кислом молоке

3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.

Блины на кислом молоке

4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.

Блины на кислом молоке

5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.