Баклажаны по-грузински на зиму Рецепт

0

Баклажаны по-грузински на зиму

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Перец сладкий  — 6 Штук
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму»

Баклажаны по-грузински на зиму

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Баклажаны по-грузински на зиму

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Баклажаны по-грузински на зиму

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Баклажаны по-грузински на зиму

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Источник

Читать...

Leave A Reply

Your email address will not be published.